Share
Prof. To Siu Ming

陶兆铭教授

研究生学部主任

香港中文大学社会工作学系研究生学部为社福界的专业人士及学者提供顶尖的培训课程。我们学部秉承公平,社会公义及人权,专业和科学精神等价值观念,不断培养优秀学生。我们培育学生建立独立批判思考,坚守社工专业的人文价值及专业操守,关怀弱势社群,紧贴现行社会议题。

我们的目标是以符合世界各地最好的研究院的标准提供世界级培训课程,以满足学生,社会工作者,社会福利行政人员和人类福祉服务从业人员的需要;帮助学生在研习中整合学术,专业和个人兴趣;为专业和学术领袖人才的发展提供深造培训;及通过研究和社会实践活动贡献社工专业和社会。

研究生学部目前提供六个研究院课程,涵盖不同学术领域。社会福利哲学硕士博士衔接课程以研究为本,强调实现知识创造和培训研究能力,而授课式硕士课程则侧重于教授从事与个人、家庭、群体、机构、社区、体制、程序评估和社会政策相关工作的实务知识和技能。

为配合社会工作界不断转变及对研究院层次社会工作、社会福利行政及社会政策的训练需求越来越大,我们致力通过修订课程和开设新课程,以应付新挑战的需要。现时,我们有超过六百名研究生课程学生。

社工学系一直以来被视为香港及亚太地区知名学术培训中心。我们具有一支拥有不同学术背景的优秀教研队伍,而同学亦可享受美丽的校园,一流的图书馆设施、资讯科技支援、体育设施和学生服务等等。此外,研究生学部亦经常举办研讨会、海外实习、学生交流计划、社区访问和社交活动;鼓励学生到本地、区域和国际学术会议中发表论文;以及于年间安排学生与来自世界各地的访问学者会面交流。

研究生学部主任
陶兆铭教授