培育计划

香港中文大学的学生培育计划包括:

寰宇暑期实习计划

参与寰宇暑期实习计划的学生可往世界大城市如布鲁塞尔、都栢林、伦敦、墨尔本、纽约、巴黎、悉尼、多伦多、温哥华,以至国内及亚洲地区的公司和企业实习,取得宝贵的专业和文化经验,并与实习公司的雇主和同事建立长久友谊。

师友计划

师友计划旨在扩阔学生的眼界,磨练处世之道,并拓展人脉网络。各书院、学院、学系和课程推行的师友计划,邀得热心校友或其他志愿者参与,成为启导个别学生的良师益友。他们都是资深的专业人士或各界翘楚,学生可从他们身上认识不同行业和专业的实务及操守,在知性发展和就业选择上亦得到忠告。

暑期计划

暑假是中大学生进修各种课程和参与不同课外活动的好时光。学生可以进行实地考察,或者参加海外游学或研究团,吸收异地文化,并从服务中学习,更可以报读暑期大学课程。其他本地大学学生和外地学生亦可参与中大的暑期班,增添校园的国际风味。除大学生以外,本地及海外的中五学生亦可参与中大的暑期课程。