校长欢迎辞

Vice-Chancellor and President

欢迎浏览香港中文大学网站,并感谢您对大学的关注。中大成立于1963年,旨在提供融会中西文化菁华的高等教育,以应社会需要;当年,此教育理想感召了不少学者和思想家支持及贡献于大学。时至今天,这理想仍为我们所坚持及追求,因为香港要继续蓬勃发展,社会必须保持开放和多元。

中大多年来吸引了香港和世界各地的人才,到这里学习、教学、进行科研。大学的成就赢得国际赞誉和尊重,实在有赖全体员生、校友、支持者等,同心协力创造和应用知识。

过去数十载,中大一直秉持进取奋发的精神,使学生和教职员同受裨益。中大是综合型大学,师生精研学术,推陈出新,兼重传统和现代文化价值。中大亦是香港唯一采用书院制的大学,我们实践多年的通识教育和社会服务,能够增进学生的见闻和修养,是中大足以自豪的传统。

我诚邀您透过中大的网站,了解中大在教育、研究、知识转移等多方面的工作及机会。我期盼您与我们携手,实现中大凭教育建设更美好社会的宏大目标。

校长
段崇智