Eng

 

主页

 

RCT网站

 

联系我们

 

 

   

「书写中国翻译史」第九届中国译学新芽研讨会征文通告

及报名截止日期延长通告

 

因新型冠状病毒疫情严峻,翻译研究中心决定延长第九届中国译学新芽研讨会报名截止日期至2020年3月31日,欢迎广大从事中国翻译研究的助理教授、讲师、博士后、博士及硕士研究生踊跃报名。以下是研讨会情况介绍:

 

为推动青年学者积极参与中国翻译研究、促进学术交流,香港中文大学中国文化研究所翻译研究中心自2004年起每两年举行「中国译学新芽研讨会」。研讨会邀请约二十位青年学者宣读论文,并请四至五位翻译研究知名学者进行讲评。现拟于2020121718日举行「书写中国翻译史」第九届中国译学新芽研讨会详情如下:

 

主办单位

香港中文大学中国文化研究所翻译研究中心

协办单位

香港中文大学翻译系

会议日期

20201217–18

会议地点

香港 新界 沙田区 香港中文大学中国文化研究所

会议主题

中国翻译史相关课题,时期不限,着重认真的个案研究或史料上的发掘和探讨

会议语言

普通话及英文

申请资格

从事中国翻译研究的助理教授、讲师、博士后、博士及硕士研究生

报名办法:

所有申请者须于2020331日前通过电邮提交申请表格及论文摘要(500字为限)。翻译研究中心将在四月中旬向通过第一轮评审的申请者发出通知,并请相关申请者于831日前提交从未公开发表的论文全文进行评审。第二轮评审结果将于九月中旬公布,并向通过评审的与会者发送正式邀请信。申请表格可点击此处下载。

费用及津贴

研讨会不收取会务费,主办单位为宣读论文的参会者提供原居地与香港之交通津贴(上限为港币2500元正)和会议期间的住宿及膳食

联络人

高心云小姐

电话

(852) 3943 9268

传真

(852) 2603 5110

电邮

translationhistory@cuhk.edu.hk

网址

https://www.cuhk.edu.hk/rct/


 
   
私隐政策 | 免责声明
香港中文大学翻译研究中心2020版权所有。