香港 新界 沙田
香港中文大学 崇基学院 神学院
电话:(852) 3943 8155
传真:(852) 2603 7659
电邮:
rcccs@cuhk.edu.hk
网址:http://www.cuhk.edu.hk/theology


版权所有 © 2016
当代基督宗教教学资源中心

 

 

申请程序及资格

(一) 申请人资格

参与「暑期学术交流课程」项目,申请人必须隶属于中华人民共和国政府核准的大学(或同等学术水平的单位)教师或研究生(硕士或博士)。 申请人如同时兼备教师及研究生身份,必须同时填报,否则,概不受理。

教师:目前教授基督宗教研究科目,获基督宗教研究学术界人士推荐者,并由本中心审定确认入选资格

研究生:主修基督宗教研究或撰写相关课题之学位论文,并获指导教授及学术界人士推荐者,以二年级或以上为优先 *。
* 毕业班因未能获得香港入境处签发批文,恕不接受申请。

(二) 申请

  1. 网上申请:请于网上申请表内填妥个人资料,并上载已填妥之「 协议书(doc) 」及「推荐书(doc.)」**,然后于网上申请表上递交。
  2. 所有申请者须由指导老师或上司填写推荐书一份,并由推荐人填写、签署,并 i)交申请人上载 或 ii) 亲自电邮至rcccs@cuhk.edu.hk 或 iii) 邮寄至本中心
  3. 资源中心按所获的资料详细考虑,并于每年3月底收到遴选结果。成功申请者,将先收到电邮通知,再接获本中心的邀请函、回条及有关来港签注的申请表格。

(三) 入选后

入选学者须经本中心办理香港入境签注,教师入选者可向任职之学院了解「因公来港通行证」(多次往返) 之申请要求,如申请成功则不必经由本中心在港办理,否则,请立即与本中心联络。研究生入选者必须经由本中心办理。入境签注发出后,本中心会寄给入选者。入选学者须持香港入境签注到国内出生地申请「因私来港通行证」(多次往返) [需时约2星期]。学者必须通知抵达时间,并自付到达香港中文大学的旅费,按「邀请函」所列的日期,手持 1. 香港入境签注;2. 来港通行证抵港;并按协议参加全部课程/活动,完成后方可获发证书。

 

 

 

免责声明无障碍网页私隐政策