香港 新界 沙田
香港中文大学 崇基学院 神学院
电话:(852) 3943 8155
传真:(852) 2603 7659
电邮:
rcccs@cuhk.edu.hk
网址:http://www.cuhk.edu.hk/theology


版权所有 © 2016
当代基督宗教教学资源中心


资源中心的服务项目

(一) 为大学(或同等学术水平的单位)教师提供教授基督宗教科目的教学资源

(A) 教学研究辅导(为期四周,主要安排于每年七月底至八月下旬):

1. 资源中心提供:
- 住宿及生活津贴。
- 指定的有关课题导师(成员名录详见背页)个别指导。
- 协助完成教研资料搜集(包括提供多种其他院校讲授相关课程的「课程纲要」及「教学讲义」样本、主要参考书目及课本等作为参考)。
2. 教师须完成:
- 预备一至两科未来将要任教的基督宗教研究相关课程素材,或为某一基督宗教专题研究搜集资料。
- 访问香港基督宗教历史性及具代表性的教会及有关机构,写成报告。
- 商讨所属院校在开设基督宗教研究方面的具体需要及与神学院的长期合作计划。

(B) 其他特殊安排 (计划详情须个别协商):
1. 为期一个学期(约14 - 15周)每年9月初 - 12月中 ;或1月初 - 4月中)的教学准备或研究
2. 为期一学年的教学准备或研究

 

(二) 为 研究生(硕士、博士)提供研习基督宗教的暑期密集课程及指导

暑期(每年七月底至八月下旬)密集配套课程──建立学员对研究基督宗教的基本认识。
首两周讲授的课题包括:
- 基督宗教概览 - 西方教会及神学思想史
-《圣经》导读 - 新、旧约概论,圣经神学
- 教义概论 - 当代基督教神学思潮及核心课题
- 基督教伦理
其余两周:
- 配合学员个别课题的研究与阅读指导
- 访问香港基督宗教历史性及具代表性的教会及有关机构
- 研究,搜集资料
学员必须参加全部课程,留港期间,资源中心提供住宿及生活津贴。
免责声明无障碍网页私隐政策