内容简介

联合书院学长计划由联合书院及校友会合办,邀请毕业八年或以上,在本港或移居海外各地的联合书院校友担任学长,以「亦师亦友」的身份,透过与在校学弟学妹的聚会和交流活动,互相分享在学业和人生旅途上的体验。参加海外交计划的联合同学亦可透过当地校友学长的帮助,在文化和生活上更易投入和适应。今年的学长计划更邀得两位书院校董出任学长,以他们的专业知识和人生经验,为学员提供宝贵的意见和辅导。

学长计划要求学长与学员主动互相联络及组织会面的方式及次数 。一般以双方合适的社交活动为主,例如:电影、郊游、茶聚或音乐会等。学长亦可在方便的情况下,带领学员旁听工作会议或出席交流活动等,以增进学员对实际社会运作的认识。

学员亦应主动提议不同形式的会面或交谊活动,但必须以双方同意为原则。今年学员亦将被编配到不同小组,让学长与学员可以一起组织集体活动,以增加趣味性及参与程度。

书院亦将安排中期分享及期终检讨会,以加强学长学员间的沟通及检讨计划进度。