电邮给朋友列印

期间限定的大阪烧

(Photo by ISO staff)

校园美食最近再添新员──大阪烧是也。联合思源馆上月起引入这道源自日本关西的道地料理。大阪烧日文为「Okonomiyaki」,「okonomi」是「喜欢什么就加什么」的意思,「yaki」即「烧烤」,并起来就是随意烧出喜欢的食物,所以又称什锦烧或随意烧。

思源馆的大阪烧,尽量参照原来的制法和用料,只是舍用小麦粉作粉浆,改用高低筋粉,为的是吃起来不黏口。常用的猪肉改为火腿,乃因牌照规定不能销售生肉。其他配料如洋葱、胡萝卜、椰菜丝、鲣鱼丝(木鱼丝)、紫菜丝、大阪烧汁、日式蛋黄酱,一应俱全。

有日本调查显示,大阪烧高踞「最能代表大阪风味食品」次席,且为最多大阪家庭会做的料理。它落户中大后,也迅即赢取大家的欢心,捧场客不少。不过,大阪烧供应期有限,暂定至年底为此,且只在下午5时至晚上7时半供应,老飨要把握机会了。

录像

上一个下一个

快速连结