电邮给朋友列印

领导力专家莅临逸夫书院

逸夫书院在6月13日与亚洲领导力计划中心(Centre for Asia Leadership Initiatives)和亚洲领袖之行(Asia Leadership Trek)合办「在二十一世纪领导变革」会议,逸夫书院通识教育主任谢均才教授欢迎三十位来自哈佛大学甘乃迪政府学院、哈佛大学教育研究院、华顿商学院、哈佛商学院和麻省理工史隆管理学院等院校的领袖才能专家和校友。这个活动持续一整天,内容包括由Passkit共同创办人兼行政总裁 Paul Tomes作主题演讲、两者TED演讲、一场关于新经济所需的领袖特质的小组讨论会,以及多场研习班和事业监察研讨会。

英文系一年级的逸夫学生曹菁琳觉得有机会参与这次活动非常难得,会议为人们提供交流意见的平台。她说:「讲者不吝提供意见,并乐意聆听我们的想法。我们参与了名为'Nudging 101: Better Decision Making'的研习班,不但学会自己更正确地选择,而且懂得如何领导其他人去作抉择。整体来看,这次会议是不可多得的经验。」

工商管理三年级的逸夫学生伍世昌参与名为'Adaptive Leadership'的研习班。他说:「我印象最深刻的是领导能力是实践。不管多低微的人,都能找到方法锻炼自己的领导能力。感谢这次会议和导师启发了我。」

录像

上一个下一个

快速连结