Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 生物学 理学士学位

生物学 理学士学位

(课程由生命科学学院开设)

电话号码
电邮地址
网址 
(852) 3943 6249
bio@cuhk.edu.hk
www.sls.cuhk.edu.hk/biol
入学方法 理学 (JS4601)

 

 

生物学是一门广泛的科学学科,涉及许多不同的研究领域,包括从病毒到人类的机能探索,当中尤其着重如何理解生物构造在不同层次上的运作,包括小至分子结构的原理、大至生态系统的操作。生物课程是由成立于1963年的生物系演变而来,是大学其中一个历史最悠久的部门。我们提供广泛的课程供学生选择,包括遗传学、生理学、植物生物学、动物学、海洋生物学和生态学。

愿景

  • 为学生将来在生物科学和相关领域的职业作好准备
  • 为学生提供有关生物学最前端发展的知识
  • 促进从分子生物学到生态学各个层面的生物科学教学及研究

课程特点

我们的本科课程为学生提供了非常灵活的科目选择和广泛的课程,为毕业生就业做好准备。在巩固和建立科学和生物学基础知识后,我们的学生可以就个人兴趣及其职业生涯规划选择以下一个或多个专门的课程组合:生物学教学、个体生物学和人类生物学。生物课程不仅包括正规讲座和实验室课,亦通过导修课、实地考察、研讨会和个别监督的研究项目,为学生提供了大量学习研究和项目管理技能以及磨练沟通和表达能力的机会。

就业前景

通过涵盖了生物科学各个领域的综合课程和培训,我们的毕业生就业出路多元,包括教学、研究和政府或私人企业相关工作等方面发展,例如:保育和环境保护、农业和渔业、食品科学、分子科学和健康科学。