Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 地球与环境科学 理学士学位

地球与环境科学 理学士学位

电话号码
电邮地址
网址 
3943 9624
eesc@cuhk.edu.hk
www.cuhk.edu.hk/sci/essc/eesc.html
入学方法

理学 (JS4601)  或
地球与环境科学 (JS4648)

 

全球气候变化、环境污染、自然灾害、生物多样性丧失以及当前的能源和粮食危机都是公众关注的关键问题。地球与环境科学(EESC) 是一个新综合课程将地球系统科学和环境科学相结合,使学生掌握最新的知识和技术技能,致可观测、理解、分析和模拟推动自然及人为全球环境变化的系统和过程。

课程特点

课程特别强调多学科和理论与观测相结合的学习取向,以理解上述问题并制定可能的解决办法。学生将获得关于地球及其环境动态变化的稳实的综合基础,并可选择以下适应他们背景、兴趣和职业目标的专修范畴:大气科学、地球物理学、及环境科学与技术等。学生将从本课程获得宝贵的定量和分析技能,并通过实验室工作、实地研究、数值建模和程式设计经验、研讨会、讲习班和研究专案建立自己的能力。此外,课程也提供海外大学的交流机会,以及在香港天文台及其他政府机构、土力工程公司和环保组织实习的机会。

就业前景

本课程将培训学生投身政府、非政府组织和私营行业工作,包括如土力工程、气象和海洋服务以及气候、能源和环境谘询及研究等相关职位。毕业生亦可以继续修读相关的研究生课程或投身教育方面的工作。

(此新课程有待大学教务会审批)