Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 数学 理学士学位

数学 理学士学位

电话号码
电邮地址
网址 
(852) 3943 7988
dept@math.cuhk.edu.hk
www.math.cuhk.edu.hk
入学方法 理学 (JS4601 或 
数学精研 (JS4682)

 

 

数学系一直以培育青年人才为本,提升他们的能力以贡献社会;同时致力成为数学科学和应用的国际研究中心。数学系提供主修和副修课程,以及多个通识教育和服务科目,务求让不同兴趣和志向的同学得到高质素的数学培训。我们的课程特别适合对知识和职业有更高追求者。

JS4682 数学精研
这课程为热衷探索数学理论、喜欢数学研究或有志在数学方面深造的同学而设,帮助他们奠下坚实的数理基础,在学术研究的路上走得更远。

JS4601 「理学」大类收生计划
学生可以通过「理学」在第一或第二学年选择数学作为主修。数学系的课程全面,设有多个组别,例如精研组别、计算及应用数学 (CAM) 组别及计算大数据分析组别。CAM 组别及计算大数据分析组别能扩阔学生的知识层面,提升他们的应用能力。

课程特点

  • 多元化的课程
    数学系提供的课程广泛,均涉猎纯数和应用数学。学生可以根据自己的兴趣及想入读的组别,选择纯数或应用数学范畴,选修相关的科目。

  • 灵活选择副修科
    数学系学生可以自由选择喜欢的副修科,电脑相关课程、商业行政以及经济科最受本系同学欢迎。
  • 独特的学习经验
    学业以外,数学系为同学提供不同类型的暑期培训机会,例如本科生可以参加我们的国内、外暑期实习及交流 (COSINE) 计划,丰富学习经验。

就业前景

数学系毕业生的职业多种多样,选择合适的副修或其他科目,有助他们在各行各业发挥所长,例如银行、商业、电讯、保险、物流规划、数据分析、电脑科学、金融和工程。另一些毕业生会选择到海外继续升学。