Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 院长的话

院长的话

Dean Song

科学教育是推动科技发展的关键,不单能促进经济增长,对改善人类的日常生活亦有莫大的贡献。

香港中文大学理学院自1963年创立至今,一直肩负着为老师、学生和研究人员提供一个理想的科学教学及研究环境的重任。理学院合共提供14个本科生及30多个研究生课程,现时学院内约有四分一的学生为研究生。学院着重人文价值的科学教育,并透过综合教学方式提升学生的独立及批判性思考、解决问题的技巧和创意。

经过数十年的努力,理学院已成为一所综合研究型的国际级学院。优秀的教研队伍和专业而出色的校友均证明理学院教、学、研三方兼备。我们的团队致力投身不同范畴的科研项目,由天文气象至医学科学改良等,目标为开创人类知识新领域及改善人类生活。

理学院不仅于大学内将教育与研究两个范畴做到最好,而且也是科普教育的先驱,多年来我们积极对外推广科学教育,藉此提高市民对科学的认知。教研的步伐不断向前,理学院将继续站于教育和科研的最前线,并致力提供一个刺激思维、鼓励创新及启发潜能的学习环境,让所有热诚又富有创意的老师和学生实现自己的抱负与理想。

 

宋春山
理学院 院长