Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 「理学」大类收生

「理学」大类收生

中大理学院于 2012/13 学年展开了「理学」大类收生计划,让学生能先了解自己于十一个理学学科的兴趣和能力,从而作出最适当的选择。「理学」课程包括11主修课程:

生物化学

生物

细胞及分子生物学

化学

地球系统科学

环境科学

食品及营养科学

数学

分子生物技术学

物理

统计学

 

各个主修课程均没有设立学额限制,并且会为学生提供学术咨询,以协助学生选择合适的主修课程。学生可根据自己的能力,于入学时、第一学年终或第二学年终申报主修课程。

  
「理学」大类收生计划以学生为本并以其兴趣为主导,第一学年的课程设计充满弹性,让拥有不同理学背景的学生能于第一学年学习中:

  • 扩阔理学视野
  • 作好选修主修课程的准备
  • 学会以更全面和综合的方式解决问题


学生透过大类收生入学后,会于第一个学年修读共同的「学院课程」,从而建立良好的理学基础及提供选科指导。学院课程包括化学、生命科学、数学、物理及统计学等五大组别。学生必须于学院课程中选读最少三个三学分科目,包括:一个学生理想主修组别的科目、一个与理想主修相关组别的科目及一个从其余组别选修的科目。

查询

电邮:sfo@cuhk.edu.hk
电话:(852) 3943 6327