Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 研究兴趣

研究兴趣

理学院配备了世界一流的设施,并致力让研究项目更广,内容更深。不论是个人还是团队研究,我们的教师都全心全力。他们的努力既反映在研究论文的发表数量和质量上,亦可透过教师踊跃角逐并取得许多竞争性大的研究资助及奖项中体现到。大学教育资助委员会 (教资会) 从香港的八所大专院校中选出 24 个卓越领域 (AoE) 项目,其中四个由中大理学院成员牵头。

理学院已获得多个公开的竞争性拨款和不断扩展研究成果。 在过去的几年中,成员发布了:

  • 90+ 学术书籍、专着和章节
  • 2500+ 期刊论文
  • 830+ 会议论文
  • 50+ 其他成果 (包括创新作品、谘询报告和案例研究等)


有关教授的研究兴趣可参考以下网址 (只提供英文版本):