Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 如何获得诺贝尔奖

如何获得诺贝尔奖

 香港中文大学理学院致力向广大市民,特别是青年人推广科学。 除了科学普及讲座之外,我们的团队还会以社会的热门科学课题进行讲座。每年我们均会就该年度颁发的诺贝尔化学奖、物理学奖及生理学或医学奖举办「如何获得诺贝尔奖」这个特别讲座。 目的在于介绍世界级科学研究背后的概念,希望能够启发高中生及公众对科学的认识,从而进一步投身科学的领域。

今年,「科学普及特别讲座:如何获得诺贝尔奖」将于2020年12月4日(星期五)举行。 参加者可于2020年12月1日(星期二)或之前通过网上平台报名。

Poster 2020

日期: 二零二零年十二月四日 (星期五)
时间: 下午四时三十分至下午六时五十分 (Zoom 线上视像会议)
查询: 3943 5523 / 3943 1993 / sfo@cuhk.edu.hk

 

讲座题目:

第一场

基因剪刀
2020年诺贝尔化学奖背后的科学

夏江 教授 (化学系)
语言:英文

第二场

日防夜防,丙肝能防
2020年诺贝尔生理学或医学奖背后的科学

周熙文 教授 (生命科学学院)
语言:广东话

第三场

重力塌缩何时了?黑洞知多少
2020年诺贝尔物理学奖背后的科学

朱明中 教授 (物理系)
语言:广东话