Faculty of Science, The Chinese University of Hong Kong (CUHK) - 柳爱华纪念科学讲座

柳爱华纪念科学讲座

第十六届柳爱华纪念科学讲座将于二零二一年四月九日(星期五)举行。参加者可通过网上平台报名。

 

16th OWL

 

日期: 二零二一年四月九日 (星期五)
时间: 下午四时三十分 至 下午六时三十分 (ZOOM 线上视像会议)
查询: 3943 1993 / sfo@cuhk.edu.hk 

 

讲座题目:   

第一场

自然语言处理与数学网上学习

张亮夫 博士 (数学系)

讲座会探讨自然语言处理与数学网上学习的关系。数学与自然语言有很多相似之处,通过语言学工具和电脑编写程式,我们可以分析学生就数学证明题目所给的答案,从而使某些题目批改的过程变为半自动化。

第二场

COVID-19 对我们空气质素的影响

陈文年 教授 (地球系统科学课程)

讲座将了解空气污染物的源头,并论述新冠肺炎对空气质素的影响。