Main content start

音乐静观
Music Mindfulness

课程编号 : 222-510281-01|开课日期 : 16/05/2022

导师

杜民汇先生

教授语言

粤 语

时数

8 小 时

节数

4讲

上课地点

尖沙咀东海教学中心

开课日期

16/05/2022

上课日期

星期一

上课时间

19:00 - 21:00

学费

$1,070

课程程度

短期

课程查询

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

各 课 程 的 截 止 报 名 日 期 为 开 课 前 的 十 日 。 逾 期 申 请 只 会 在 该 课 程 名 额 未 满 的 情 况 下 才 被 考 虑 接 纳 。

1
课程内容

音乐静观是我们以音乐作为焦点,透过聆听音色、接触不同乐器、律动、创作音乐等,从而探索身体、情绪和想法,并提升自我觉察和专注力。参加者透过柔和音乐,练习静观呼吸,促进身体放松,从而有效调节情绪。

课程揉合音乐和静观,以体验、互动和小组形式进行,让参加者从活动中展开自我发现和感悟的旅程。在忙碌的生活中,放慢脚步,有一刻安静时间与自己相处,细味音乐给我们当下听觉、触觉及心灵上的满足,同时培养开放、包容和接纳的心。参加者宜穿轻便服装上课,并无需懂得演奏乐器。(名额16人)

2
导师

杜民汇先生 , MMus (Texas Tech); MSocSc in Counselling (HKU); BA Music (CUHK); Dip Edu (CUHK); LTCL(Distinction); LMus TCL; DipABRSM