特别通告

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)一向以保障学生、教师及员工的健康和安全为首要考虑,因应新冠病毒最新疫情发展,作出以下安排:
 

  1. 由2020年12月1日(星期二)起,学院将实施特别课堂安排,爲期两周。课程组职员将联络相关学员有关课堂详情。
     
  2. 各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,以减低病毒传播风险:
    (a)    佩戴口罩。
    (b)    进入教学中心时量度体温,并使用消毒搓手液。
    (c)    教学中心课室内及公衆地方均不得饮食。
    (d)    正在接受隔离或有呼吸道感染征状人士应留在家中。
关闭
Main content start

资助

持续进修基金(CEF) / 政府

持续进修基金(CEF)

 

详细资料 >

 

 

专上学生资助计划

 

就读高级文凭课程之30岁或以下之学生可申请由香港特区政府学生资助处管理的「专上学生资助计划」。该计划须经家庭入息及资产审查,最高的资助金额相等于应缴的学费,但以HK$87,010*为上限。另外,本计划亦会提供须经入息审查的贷款以协助应付生活开支,上限为HK$53,070*。详情请致电学生资助处2152-9000查询或浏览该处网页:www.wfsfaa.gov.hk/sfo。或致电本院2209-0290查询。

 

* 2020-21年度资助上限。如有任何更改,以香港特区政府学生资助处提供资料为准。

 

 

专上学生免入息审查贷款计划

 

香港特区政府学生资助处已将「免入息审查贷款计划」扩展至修读由大学教育资助委员会资助院校辖下专业进修学院所提供之专上程度课程,以及由本地学院颁发的学历课程学生。有关可申请贷款之课程名单、申请资格及方法等详情,请致电学生资助处2150-6222查询或浏览该处网页:www.wfsfaa.gov.hk/sfo。或致电本院2209-0290查询。

 

 

「个人进修开支」扣税

 

如学员于香港中文大学专业进修学院修读为取得或维持现在或将来受雇工作所需资格的教育课程,其课程学费金额可作「个人进修开支」扣税之用。学员应保留本院学费收据,并于向政府申报年度报税表时一并申请扣税。「个人进修开支」扣税于课税年度 2017-18及以后可获准扣除的最高款额为HK$100,000。

 

详情请浏览税务局网页: www.ird.gov.hk 或致电税务局二十四小时热线187-8088 查询。

 

 

全日制课程学生资助及奖学金

 

详细资料 >