特别通告

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)一向以保障学生、教师及员工的健康和安全为首要考虑,因应新冠病毒最新疫情发展,作出以下安排:
 

  1. 由2020年12月1日(星期二)起,学院将实施特别课堂安排,爲期两周。课程组职员将联络相关学员有关课堂详情。
     
  2. 各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,以减低病毒传播风险:
    (a)    佩戴口罩。
    (b)    进入教学中心时量度体温,并使用消毒搓手液。
    (c)    教学中心课室内及公衆地方均不得饮食。
    (d)    正在接受隔离或有呼吸道感染征状人士应留在家中。
关闭
Main content start

校园焦点

114学生获香港特区政府颁发奖学金

2018年5月11日


  • 自资专上教育基金督导委员会主席黄锦沛(右三)颁发奖学金证书予得奖学生代表

  • 李洁仪获邀在颁奖典礼会场展出其时装设计作品

自资专上教育基金督导委员会主席黄锦沛(右三)颁发奖学金证书予得奖学生代表

香港中文大学专业进修学院共114位高级文凭课程学生,获得香港特区政府自资专上教育基金颁发奖学金。颁奖典礼早前于香港会议展览中心举行,由教育局局长杨润雄先生主礼。「卓越表现奖学金」得主时装设计及商务高级文凭课程学生李洁仪,获邀于颁奖典礼会场展出作品,她的设计以「无尽的追寻」为题,利用不同手法呈现「地图」的形象,表达她在陌生环境升学、努力为自己创造「地图」的奋斗精神。

 

奖学金自2011年起设立,分为五个类别。学院今年共29位学生获颁「卓越表现奖学金」,嘉许他们的优秀表现;8位学业有显著进步的学生获颁「最佳进步奖」以示鼓励; 4位在体育、音乐和美术等范畴,取得成就或崭露才华的学生则获颁「才艺发展奖学金」,其余73位学生分别获颁「外展体验奖」及「展毅奖学金」。