特别通告

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)一向以保障学生、教师及员工的健康和安全为首要考虑,因应新冠病毒最新疫情发展,作出以下安排:
 

  1. 由2020年12月1日(星期二)起,学院将实施特别课堂安排,爲期两周。课程组职员将联络相关学员有关课堂详情。
     
  2. 各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,以减低病毒传播风险:
    (a)    佩戴口罩。
    (b)    进入教学中心时量度体温,并使用消毒搓手液。
    (c)    教学中心课室内及公衆地方均不得饮食。
    (d)    正在接受隔离或有呼吸道感染征状人士应留在家中。
关闭
Main content start

校园焦点

香港中文大学专业进修学院 时装设计学生 香港时装节展才华

2018年7月20日


  • 学院院长陈宝安博士(右二)颁发香港时装设计师协会「最佳服装大奖」予李翠婷

    学院院长陈宝安博士(右二)颁发香港时装设计师协会「最佳服装大奖」予李翠婷

  • 李翠婷的作品以霓虹灯为主题,富有本土特色

    李翠婷的作品以霓虹灯为主题,富有本土特色

学院院长陈宝安博士(右二)颁发香港时装设计师协会「最佳服装大奖」予李翠婷

香港中文大学专业进修学院八位时装设计及商务高级文凭课程学生,获选参加7月9日举行的香港贸易发展局香港时装节春夏系列展览时装表演,展现创意与才华。当中李翠婷凭着一系列充满香港本土特色的设计勇夺香港时装设计师协会「最佳服装大奖」。

 

李翠婷于早前举行的时装设计及商务高级文凭课程毕业展中获得季军,今次在香港时装节春夏系列展览时装表演中再下一城,获香港时装设计师协会颁发「最佳服装大奖」。她的作品以极具香港本土特色的「霓虹灯」为主题,希望藉以记录香港的美好景象,引起大家共鸣。另外,略带浮夸的霓虹灯布料配搭牛仔布,加上双袖和双领等元素,令作品色彩缤纷但较「贴地」,是可以穿上街的设计作品。

 

翠婷对于获得「最佳服装大奖」感到很惊喜,并感谢讲师们在学习与设计过程中给予指导与宝贵意见。即将升读香港理工大学服装及纺织(荣誉)文学士学位组合课程的翠婷选择主修内衣学专业,希望接触不同范畴的设计知识,令发展更多元化。

 

另外七位参展的同学包括何臻帆、李卓颖、梁建华、李昕桐、颜海琪、黄银珍及余浚滐,由校外评审团于毕业展中选出参展。在毕业展中,余浚滐获「最佳服装设计冠军」及「最佳展示大奖」,何臻帆和李翠婷分别获亚军及季军。

 


 

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办高级文凭课程,为中学毕业生提供升学及晋身专业的途径。学院亦于2014年首办一年全日制「基础教育文凭课程」,巩固学生的语文和沟通能力,提升学习技巧,为大专教育做好准备,学生毕业后便可继续升读学院的高级文凭课程。于2018-19学年,学院开办17项高级文凭课程。有意报读人士可登入学院网站网上申请,或亲临课程资讯及报名面试日即场报名面试,详情请浏览:cuscshd.hk

 

-完-