特别通告

鉴于新冠肺炎疫情仍然严峻,以及政府强烈呼吁市民共同留家抗疫,香港中文大学专业进修学院(CUSCS) 跟随香港中文大学提升防疫措施, 作出以下安排:

 

课堂安排:学院实施特别安排,继续上课之课堂将以网上形式进行(特别通知除外),直至2021年1月20日(星期三)。 课程组职员将联络相关学员有关详情。

 

教学中心:教学中心柜台查询及报名服务时间为星期一至五,早上8时30分至下午6时;星期六、日全日休息,直至2021年1月20日(星期三)止。 

关闭
Main content start

校园焦点

香港中文大学专业进修学院 滙丰职业教育奖学金得主 身教实现梦想

2018年7月13日


  • 张丽雅(左)与黄静雯同获滙丰职业教育奖学金

    张丽雅(左)与黄静雯同获滙丰职业教育奖学金

张丽雅(左)与黄静雯同获滙丰职业教育奖学金

「我希望以身作则,为孩子树立榜样──只要有决心,就必能达致目标。」作为两名幼童的母亲,香港中文大学专业进修学院「图书馆及资讯管理」高级文凭课程学生张丽雅道出投身职场十多年才重返校园的动力来源。

 

张丽雅中七毕业正值香港经历「沙士」、经济不景之时,当时她的父母分别失业和发现长期病患,由于家中还有两名年幼弟弟,丽雅即使已获大学取录,仍决定先行工作,一手扛起家庭经济支柱的重任。

 

十多年过去,丽雅亦已是一对子女的母亲,在小学图书馆工作的她决定进修相关课程,让自己未来的发展可以走得更远。于是,她报读学院「图书馆及资讯管理」高级文凭课程。幸得家人的帮助,她能兼顾上学、做功课、照顾一对子女的工作,她亦感谢学院讲师悉心的教导与无私的关爱,让她成功获香港大学工商管理学学士(资讯系统)学位课程取录,进一步实现梦想。

 

决心走出舒适圈、突破自己的界限、为子女树立坚毅不懈的榜样,丽雅因而获「滙丰职业教育奖学金计划」颁发奖学金,表扬她在全人发展方面的优秀表现。

 

与丽雅同获奖学金的「人本服务」高级文凭课程学生黄静雯对获奖感到兴奋,她相信自己的义工经验与清晰的升学目标,令她突围而出。将于九月升读香港城市大学社会科学学士(犯罪学及社会学)学位课程的静雯表示,日后希望从事与青少年相关的服务工作或投身惩教工作,服务社会。

 


 

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办高级文凭课程,为中学毕业生提供升学及晋身专业的途径。学院亦于2014年首办一年全日制「基础教育文凭课程」,巩固学生的语文和沟通能力,提升学习技巧,为大专教育做好准备,学生毕业后便可继续升读学院的高级文凭课程。于2018-19学年,学院开办17项高级文凭课程。有意报读人士可登入学院网站网上申请,或亲临课程资讯及报名面试日即场报名面试,详情请浏览:cuscshd.hk

 

-完-