特别通告

 

鉴于新冠肺炎疫情趋于严峻,香港中文大学专业进修学院 (CUSCS) 跟随香港中文大学提升防疫措施,现宣布实施特别课堂安排,全日制课程以及兼读制专业及持续教育课程将以网上形式进行(特别通知除外),直至2022年2月7日(星期一)。课程统筹将联络相关学员有关详情。

 

本院各报名/教学中心于2022年1月25日至2月7日的服务时间及进入教学中心须遵守的卫生措施

 

关闭
Main content start

校园焦点

健康护理高级文凭13位应届毕业生获中文大学取录 历届之冠

2021年11月1日


  • 健康护理高级文凭课程设200小时实习,让同学应用所学。

    健康护理高级文凭课程设200小时实习,让同学应用所学。

健康护理高级文凭课程设200小时实习,让同学应用所学。

香港中文大学专业进修学院健康护理高级文凭课程今年迎来第五届毕业同学,当中13位获香港中文大学取录,人数为历届最多,其中10人更直接升读中大护理学学士课程三年级,成绩斐然。应届同学亦有升读香港理工大学医疗化验科学及放射学(荣誉)理学士组合课程、香港大学护理学学士课程,以及东华学院护理学(荣誉)健康科学学士课程等。 

 

学院课程总监(全日制课程)郑嘉懿表示,过去两年受疫情影响,大部份课堂均以网上进行,但学院讲师不遗余力地跟进同学的学习进度,例如加设导修课让同学提问和协助他们温习、小班护理实验课让同学巩固护理技巧,又设有学习小组加强同学间的学习氛围等。此外,学院为同学举办不同的工作坊提升英语写作能力、说话能力、面试技巧,讲师又安排模拟面试及入学讲座,让同学在选校及面试方面做好准备,这些都有助更多同学获得大学取录。

 

学院自2002年起开办「高级文凭课程」,为中学毕业生提供升学及晋身专业的途径,其中「健康护理高级文凭课程」于2015年起开办,教授学术与专业并重的知识与技巧,装备学生升读护理学、健康科学等学位课程,或投身护理行业。课程内容全面,涵盖学术理论与专业知识,如基础护理及健康、解剖学、生理学、内科及外科护理导论等,加上200小时的实习安排,让学生在实际环境中应用所学。

 

此外,学院亦于2014年首办「基础教育文凭课程」,巩固学生的语文和沟通能力,提升学习技巧,学生毕业后便可继续升读学院的高级文凭课程。

 

应届中学文凭试考生可于12月9日起,透过教育局「E-APP」报读,通过面试即获「有条件取录」;毅进文凭毕业生、其他申请人可登入学院网站网上报名,符合资格并通过面试即可获「取录」/「有条件取录」。详情请浏览: www.cuscshd.hk