特别通告

 

香港中文大学专业进修学院将于2020年10月3日 (星期六) 进行电脑系统提升工程,各报名中心当天只提供有限度查询服务,而即场报名及缴款服务将会暂停。不便之处,敬请原谅。

 


 

根据香港中文大学因应最新疫情发展的宣布,学院将逐步有序地恢复正常运作。
 

  • 高级文凭及基础教育文凭课程 - 所有课堂将以网上形式进行。学院在疫情稳定及情况许可下,将恢复面授课堂。
     
  • 兼读制课程 - 面授课堂由2020年8月31日起分阶段恢复。学院将个别联络老师及同学有关详情。 
     
  • 教学中心 - CUSCS教学中心柜台查询及报名服务时间于2020年8月31日起回复正常开放时间及服务 ,请按此查详情。 
     

为保障同学及教职员健康,各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,在进入教学中心时必须佩戴口罩、量度体温,并使用消毒搓手液,以减低病毒传播风险。正在接受隔离或有呼吸道感染征状人士应留在家中。

关闭
Main content start

新闻发布

质素核证报告赞许香港中文大学副学位、专业及持续教育课程

2018年6月21日


(新闻发布于2018年6月21日)

香港中文大学段崇智校长公开信

 

各位同事、同学、校友:

香港中文大学副学位部门质素核证报告

 

质素保证局(质保局)于二○○七年成立,是大学教育资助委员会(教资会)辖下的半独立非法定组织,负责评核及保证各教资会资助院校的教与学质素。由质保局进行的副学位质素核证工作自二○一六年展开,香港中文大学 (中大) 是首间完成核证的院校。质保局今天发布中大的核证报告,我很高兴在此向大家引述教资会对中大的赞许:「中大为其副学位、专业及持续教育课程制定完善和实用的质素架构,并与其本科与研究院课程香港资历架构相配合。」教资会同时赞许中大专业进修学院「在厘定标准和促进学生学习体验方面发挥重要作用」

 

是次评核范畴涵盖所有隶属香港资历架构第一至四级或相等级别(不論是否受教资会资助),并由有关院校颁授全部或部份资历的课程。质保局对中大的正面评价概述如下,肯定了中大各学院及专业进修学院各教职员和持份者作出的努力:

  • 清晰界定副学位课程的策略
  • 理顺副学位、专业及持续教育课程组合
  • 借助校外的专业知识,贯彻采用再批核程序
  • 与校外持份者建立优质的关系
  • 重视和肯定教学人员对推行副学位课程的贡献
  • 广泛采用自我评估,以及高度进行视学工作,以鼓励教学人员自我反思、互相学习
  • 提供各式各样的专业发展机会、学能提升研究中心与专业进修学院紧密合作
  • 适时把功课发还学生及普遍利用改善学生学习体验的回应
  • 教职员提供充足支援,学生积极互动
  • 善用数据,尤其是积极回应科目及教学评估和学生经验问卷调查的意见

 

为了副学位、专业及持续教育界的长远及可持续发展,中大订立了重点范畴及相关措施,并与质保局的建议一致,包括在副学位课程一致推行果效为本的原则;一致推行学术纪律的政策和程序;完善数据收集架构及善用所收集之数据。

 

中大致力持续提升教与学水平,质保局核证为大学提供了检讨现行做法和开展策略性措施的良机。中大十分感谢评审小组深入的检讨,并欣然接纳核证报告载述的赞扬及建议。

 

我谨此感谢各位同事、同学、校友,以及各界友好所付出的努力、支持与贡献,使中大能顺利完成是次质素核证,并取得佳绩。

 

校长
段崇智
二○一八年六月二十一日