特别通告

鉴于新冠肺炎疫情仍然严峻,以及政府强烈呼吁市民共同留家抗疫,香港中文大学专业进修学院(CUSCS) 跟随香港中文大学提升防疫措施, 作出以下安排:

 

课堂安排:学院实施特别安排,继续上课之课堂将以网上形式进行(特别通知除外),直至2021年1月20日(星期三)。 课程组职员将联络相关学员有关详情。

 

教学中心:教学中心柜台查询及报名服务时间为星期一至五,早上8时30分至下午6时;星期六、日全日休息,直至2021年1月20日(星期三)止。 

关闭
Main content start

新闻发布

香港中文大学专业进修学院「升学资讯● 开放日」  助中学生规划生涯

2019年6月19日


  • 李宝云博士介绍学院课程的内容与特色

    李宝云博士介绍学院课程的内容与特色

  • 麦敬堂博士分享如何与子女一起规划生涯

    麦敬堂博士分享如何与子女一起规划生涯

  • 「DIY手偶故事」工作坊让参加者认识幼儿教育工作者制作手偶的技巧

    「DIY手偶故事」工作坊让参加者认识幼儿教育工作者制作手偶的技巧

  • 学院讲师向家长详细讲解课程资讯

    学院讲师向家长详细讲解课程资讯

李宝云博士介绍学院课程的内容与特色

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)于上周六(6月15日)在将军澳教学中心举行「升学资讯● 开放日」。透过课程讲座、家长讲座、展览与体验工作坊等丰富活动,学生与家长均掌握学院高级文凭及基础教育文凭课程的最新资讯,以及多元的升学和就业途径。当日来宾络绎不绝,参加讲座与工作坊、参与游戏和文化体验,以及参观学生作品展览等,场面热闹。

 

「升学资讯● 开放日」举行多场不同主题的讲座和工作坊。学院助理院长(全日制课程) 李宝云博士与基础教育文凭课程总监郑嘉懿女士主讲「高级文凭及基础教育文凭课程简介」,讲解学院课程的内容与特色,以及解答学生与家长的升学问题;此外,学院助理院长(持续教育课程)兼GCDF全球职涯发展师及认证培训师麦敬堂博士在「与青年人同行:学业路上的生涯规划」家长讲座上,与家长分享协助子女面对升学选科等问题的要诀,鼓励家长与子女一起规划生涯。其他工作坊包括幼儿教育工作坊-DIY手偶故事、社交媒体工作坊-「自媒体」才是王道、资讯科技工作坊-AR 扩增实境工作坊等,帮助学生认识不同学科的知识,了解自己的学习兴趣。

 

学院高级文凭课程及基础教育文凭课程学生也透过分享、摊位游戏与展览,介绍他们的学习生活、海外交流与工作实习的经验,令参加者更了解学院的课程特色。


 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办高级文凭课程,为中学毕业生提供升学及晋身专业的途径。学院亦于2014年首办一年全日制「基础教育文凭课程」,巩固学生的语文和沟通能力,提升学习技巧,为大专教育做好准备,学生毕业后便可继续升读学院的高级文凭课程。学院于2019-20学年开办16项高级文凭课程,应届DSE考生可透过教育局「E-APP」报名,优先于放榜前获邀面试及有机会即时获「有条件取录」,其他申请人可登入学院网站网上报名,详情请浏览: www.cuscshd.hk