特别通告

鉴于新冠肺炎疫情逐渐缓和,香港中文大学专业进修学院 (CUSCS) 将由2021年2月18日(星期四) 起分阶段恢复面授课堂。 课程组将联络相关学员有关详情。

 

为保障同学及教职员健康,各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,在进入教学中心时必须佩戴口罩、量度体温,并使用消毒搓手液,以减低病毒传播风险。正在接受隔离、进行强制检测或有呼吸道感染征状人士应留在家中 。

关闭
Main content start

网上及遥距课程

学习模式

Your Connection to Knowledge – Learning Anytime

 

**我们的网上及遥距课程,不论邮递或网上模式均不设实时授课,学员主要是阅读文字教材遥距学习。部份教材会提供预制的教学短片,但只属辅助性质,影片内容只会涵盖课程重点而非所有课程内容。**


邮递模式

课程组会在开课前1 – 2天将课程资料(包括课程指引、笔记、习作及修读时间表等)邮寄给学员,学员须按照「修读时间表」的进度修读「课程笔记」及指定教学课本*(如有),并把完成的习作邮寄至本院,课程组恕不接受以电邮方式提交习作。习作经导师批阅后,约于四至六星期后寄还予学员。

 

网上模式

课程组会在开课前1 – 2天将学习平台登入资料经电邮发给学员,学员须自行登入平台及下载课程资料(包括课程指引、笔记、习作及修读时间表等),并须按照「修读时间表」的进度修读「课程笔记」及指定教学课本*(如有),并把完成之习作上载至学习平台,课程组恕不接受以电邮方式提交习作,习作批阅时间约为四至六星期。报读网上模式课程之学员须具备电脑及互联网的基本知识,并须提供有效之电邮地址。
 

*学员须自购教学课本。