特别通告


鉴于新冠肺炎的情况仍然严峻,香港中文大学专业进修学院(CUSCS)宣布以下安排:

 

  • 兼读制课程 - 面授课堂暂停至2020年8月16日(星期日),个别课程继续以网上模式授课或作其他教学安排,学院将通知相关同学。
     
  • 教学中心 - CUSCS教学中心柜台查询及报名服务时间于7月27日 - 8月14日期间更改为星期一至五,早上8时30分至下午6时;星期六、日休息。

 

为保障同学及教职员健康,各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,在进入教学中心时必须佩戴口罩、量度体温,并使用消毒搓手液,以减低病毒传播风险。正在接受隔离或有呼吸道感染征状人士应留在家中。

关闭
Main content start

网上及遥距课程

简介

Your Connection to Knowledge – Learning Anytime

 

生命不只是劳碌工作;我们可以通过持续进修,多认识世界及不同领域,丰富自己的生命,拓展自己的视野与梦想。数十年来,香港中文大学专业进修学院一直致力发展网上及遥距课程,涵盖语文、工商管理、电脑、艺术、心理学、文化、图书馆学及营养学等范畴,让学员在得到专业发展之余,并能平衡个人生活、社交及健康的需要。我们的网上及遥距课程设邮寄及网上模式,所有课程以文字教材为主,部份网上课程更会提供预先制作的视像教材,让学员善用工或课余时间,享受遥距学习的乐趣!

 

 

2020年7至12月课程

邮递模式 七月 九月 十一月
截止报名日期 13/07 14/09 09/11
开课日期 27/07 28/09 23/11

 

 

网上模式 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月
截止报名日期 13/07 10/08 14/09 12/10  09/11 07/12
开课日期 20/07 17/08 21/09 19/10 16/11 14/12

 

注意事项

  • 除注明外,本院之网上及遥距课程不设特定入学要求。
  • 本院欢迎海外人士报读我们的网上及遥距课程,持非本地邮寄地址之学员如报读邮递模式课程,必须以邮递方式报名(下载表格),并须 另付邮费港币$200元。已缴学费,概不退还。若学员已报读某一课程(或某一个修读模式),而欲转读另一课程(或同一课程之另一模式)者,须经本院同意,并于该已报读之课程开课日期最少一周前提出申请(下载表格),以及缴交手续费港币一百元正。
  • 部分课程有指定教学课本,学员须自行购买有关课本,本院不会代购课本。
  • 部份课程设导修课或工作坊,一般会安排在周六或周日,于本院的教学中心进行。
  • 报读网上模式之学员须提供有效之电邮地址。