Main content start

中医的养生之道

课程编号 : 212-250323-01|开课日期 : 08/07/2021

导师

吕广林先生, 中医师

教授语言

粤 语

时数

15 小 时

节数

10 讲

上课地点

中环教学中心

开课日期

08/07/2021

上课日期

星期四

上课时间

11:30 - 13:00

学费

$2,000

课程程度

短期

课程查询

31117249[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

已开课
现代城巿人之生活紧张、工作繁忙,容易患上各种不同之疾病。就是家庭主妇们,在家里之工作亦很忙碌,为照顾丈夫、儿女们的起居饮食而操心,忙得透不过气来,往往容易患上神经衰弱、失眠、风湿关节痛及腰酸背痛等症,或是其他疾患。故此有必要学习中医之养生之道、推拿治病手法、静坐功等、令神经松弛。运用中药与食物合成之食疗方法,调节身体能量之损耗,达至保健养生、却病延年之效益,更能令精神焕发、容颜光彩再现,推迟衰老。

课程内容包括 ∶ 中医学之基本常识、阴阳五行、四诊八纲、推拿手法、经络穴位学及治病功能、中药学、食物营养、静坐方法、养生之道等。