特别通告

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)一向以保障学生、教师及员工的健康和安全为首要考虑,因应新冠病毒最新疫情发展,作出以下安排:
 

  1. 由2020年12月1日(星期二)起,学院将实施特别课堂安排,爲期两周。课程组职员将联络相关学员有关课堂详情。
     
  2. 各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,以减低病毒传播风险:
    (a)    佩戴口罩。
    (b)    进入教学中心时量度体温,并使用消毒搓手液。
    (c)    教学中心课室内及公衆地方均不得饮食。
    (d)    正在接受隔离或有呼吸道感染征状人士应留在家中。
关闭
Main content start

日语

Introduction to Japanese-Chinese Translation
日汉翻译概论

课程编号 : 203-321601-01|开课日期 : 12/11/2020

入读要求

学 员 须 持 有 日 本 语 能 力 试 N2 级 或 二 级 及 格 ( 报 名 时 需 出 示 及 格 证 明 ) 。

导师

本院导师

教授语言

日 语 ( 辅 以 粤 语 )

时数

30 小 时

节数

10 讲

上课地点

尖沙咀东海教学中心

开课日期

12/11/2020

上课日期

星期四

上课时间

19:00 - 22:00

学费

$2,700

课程程度

短期

课程查询

3111 7277 / 3111 7276 / 2209 02992770 8275[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止申请
为没有接触过翻译的学员提供日汉翻译的基本知识和技巧训练。课程帮助学员了解翻译的标准、翻译过程以及各种翻译考试,并通过句子和段落的翻译练习,帮助学员掌握把日文翻译成中文的方法和技巧。学员须持有日本语能力试验 N2 级或二级及格 (报名时需出示及格证明)。

(本课程为 「日汉翻译证书课程 」 其中之一单元,亦欢迎任何有兴趣人士以短期课程形式修读。惟请注意以短期课程形式修读的学员不符资格获颁以上证书。)