特别通告

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)一向以保障学生、教师及员工的健康和安全为首要考虑,因应新冠病毒最新疫情发展,作出以下安排:
 

  1. 由2020年12月1日(星期二)起,学院将实施特别课堂安排,爲期两周。课程组职员将联络相关学员有关课堂详情。
     
  2. 各教学中心使用者必须遵守预防新冠肺炎感染措施,以减低病毒传播风险:
    (a)    佩戴口罩。
    (b)    进入教学中心时量度体温,并使用消毒搓手液。
    (c)    教学中心课室内及公衆地方均不得饮食。
    (d)    正在接受隔离或有呼吸道感染征状人士应留在家中。
关闭
Main content start

社会科学

Certificate Programme in Eco-cultural Tourism
生态文化旅游证书课程

课程编号 : 201-722400-01

开课日期

2021年03月20日

报名费

$150

学费

$11,000

课程程度

证书课程

课程查询

3111 7278 / 3111 7230[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

2021年03月01日

1
目标

本课程教授生态文化旅游的知识,让学员学习如何成为野外郊游领队,并能规划生态文化游行程路线。

2
课程内容

学员须修读3个单元,并可在注册入学后12个月内以兼读形式完成本课程。本课程共包括以下3个单元 (共90学时):
1 野外郊游领队训练 (30学时)
2 香港环境与生态旅游 (30学时)
3 香港历史文化古迹旅游 (30学时)

3
单元一 野外郊游领队训练

本单元旨在向学员提供野外知识及成为野外郊游领队的训练。目的是发展他们带领及规划本地野外郊游行程路线的技巧。

4
单元二 香港环境与生态旅游

旨在探讨香港的自然生态环境,并集中研究其独有的自然资源和生态系统。重点放在环保教育于加强生态旅游的可持续发展方面的角色。学员将会学习到带领本地生态游团队和策划行程路线的技巧。

5
单元三 香港历史文化古迹旅游

旨在帮助学员从认识各类的古迹中去暸解香港的社会发展。学员将会学习到导赏历史古迹的知识和技能,并且强化其对历史及文化方面观察力的训练,从而对香港的历史有更深的暸解。

6
授课模式

本课程为面授课程,每周上课一次。
各单元之户外考察地点由导师于课堂上宣布,学员需预留周末上课,并须自备交通费、膳食费及入场费。

7
证书颁授

学员符合以下规定,可获发「生态文化旅游证书」:
1. 学员需在每单元内上课次数不少于每单元课程百分之七十;及
2. 于每单元考核合格

8
持续进修基金 (CEF)

本课程已加入持续进修基金可获发还款项课程名单内。本课程在资歷架构下获得认可(资历架构第4级)。
CEF课程编号:43C127727
CEF课程名称:生态文化旅游证书