概览 香港中文大学崇基学院

学院与学系

崇基学生必须分属大学学院中之一:文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、法律学院、医学院、理学院及社会科学院。大学九所成员书院中,只有崇基学院附有音乐及神学课程。

学生

柒柒∕二柒二一年度学院共有学生3,145人,其中男生占1,494人,女生占1,651人;另有神学生82人,为崇基学院特别生。学生大多为本港居民,亦有少数学生来自中国大陆或海外各地。另外,受新冠肺炎影响,交换生较以往少,二柒柒∕二柒二一年度有14名海外交换生于本学院交流。

入学及修习课程

学生若符合大学入学条件或豁免大学入学条件,可申请入学。

学生之主修科、副修科及选修科,其教学及考试程序,均由各科之大学系会规定(各书院之教员皆为大学各科系会之委员)及经常修订。

崇基学生除须修毕其学系指定之课程外,尚须修毕下列之共同必修课程:
(一) 综合基本课程。

(二) 体育课程。

授课采用之语言,为国语、粤语及英语,随授课教员之选择。

学生于修习过程中,若能达到就读学院及学系之要求将获颁学士学位。