提高语文能力计划 香港中文大学崇基学院

此计划通周多元化及活泼生动的教学方法,提高同学多方面的语文能力。活动包括于学期中定期举行之英语桌、语文讲座及语文工作坊等。

英语桌透过在晚餐中轻松闲谈,增加同学运用英语的能力和信心。语文讲座则每次邀请不同讲 者,探讨与语文有关的专题,同学于随后之晚饭时间可与讲者再作深入讨论。工作坊及语文学习营选取的题目切合同学现时上学或将来就业的需要,希望同学对特定 的语文范畴作深入研习,如英语语音、英语学术文章写作、商用中文及创意写作等。

 

查询:3943 0895/ 3943 4102
网址∶http://www.cuhk.edu.hk/ccc/lep/

 

 

 

  • 巢立仁博士出席语文讲座,题目为趣读古诗─明代诗歌的人文思考。

  • 摄于1516年度上学期最后一次英语桌。

  • 以万圣节为主题的英语桌中,每桌的代表带着自行设计的面具合照。

  • 摄于其中一次英语桌