学生辅导处 香港中文大学崇基学院

本院以提供全面教育为宗旨,因此设有学生辅导处,以协助学生于学术及学科课程以外参与各项活动及解决各种问题。辅导处主要工作为:

1. 协调学生组织课外活动,并为学生团体提供协助。
  2. 提供各项课外活动予学生参与,包括提高语文能力计划;扩阔国际视野之活动,如交换计划、暑期留学计划;以及个人成长辅导活动,如不同课题之工作坊等。
  3. 提供个人辅导服务,协助学生面对学业、经济、情绪、人际关系等问题,藉此使学生更积极、成熟、合群及热体生命。如有需要,辅导处亦转介学生至合适之部门或其他校外机构,接受进一步的协助。所有谘询及讨论之资料,将绝对保密。
  4. 提供各种学生福利,包括学生宿舍、免息贷款、奖助学金、学生服务奖励计划等,亦协助同学申请政府及大学之助学金及贷款。
  5. 作为学院教职员与学生联络之桥梁。

学生辅导处位于庞万伦学生中心四楼,同学可随时约见学生辅导长或辅导处同事,亦欢迎前往该处查询及办理各项学生事务,如奖助学金及各经济援助之申请等。