未圆湖畔系列 香港中文大学崇基学院

崇基校湖未圆湖Lake Ad Excellentiam环境优美而且别具文化气息,为人钟爱。湖名和湖境的个中哲理更具深意:呈椭圆形、带有若干弯角的未圆湖,正如世事难以圆满的「未圆」之境;「拱桥」、「曲桥」亦提醒我们人生道路的起落和曲折。然而,尽管湖「未圆」、人生「未圆」,我们走在未圆湖畔,荷花池、茶花园、竹林等皆美不胜收;沿湖各样品种的花草树木,湖中悠然自得的鱼群,更是让人洗涤心灵,使繁杂的思绪骤得梳理。

崇基学院于20189月推出「未圆湖畔系列」,旨在透过各式各样的活动,提升同学对身心灵健康的关注和认识。「未圆湖畔系列」的各项活动,好比湖畔花香鸟语,帮助同学在压力或起落中稍作休息,放松情绪,舒缓匆忙的步调,消解人生困或苦,化为生命力量;同时培养同学多欣赏生命,发挥潜能,享受充实、愉快、圆满的精神生活。

 

「未圆湖畔系列」举办多个涵盖不同面向的活动,包括日本和谐粉彩体验班、净念太极班、静观体验及自我理解工作坊等。除校内老师主持外,学院亦与校外组织合作,由专业导师带领活动。

如有查,请联崇基学院学生辅处林小姐(位于庞万伦学生中心四楼)

 

(852)3943-9892

电邮:Email住址会使用灌水程式保护机制。你需要启动Javascript才能观看它