陈德章教授

陈德章教授

副校长
伍宜孙书院院长
李树芬医学基金肿瘤学讲座教授

医学博士(中大); MBBS (Lond); FRCP (Lond); FRCP (Edin); FRCP (Glas); FHKCP; FHKAM (Medicine)

简介

陈德章教授毕业于伦敦大学医学院,并在英国皇家马斯登医院专研内科肿瘤科,及后于1993年加入香港中文大学。陈教授曾任研究院院长,现为香港中文大学副校长、李树芬医学基金肿瘤学讲座教授、包玉刚爵士癌症中心总监、香港癌症研究所所长、一期临床研究中心首席总监、转化肿瘤学国家重点实验室(中大)副主任,及伍宜孙书院院长。

陈教授凭多项关键研究,确立鼻咽癌综合诊治的治疗新标准,发展EB病毒DNA生物标记的临床应用,并开拓免疫治疗及标靶治疗,应用于治疗鼻咽癌。他经常于国际医学期刊发表同侪评审研究论文,为国内外多个医学国际团体主领学术讲座。他亦于权威医学杂志《刺针》及《自然综术:临床肿瘤学》发表评论文章,以及为欧洲肿瘤内科学会制定针对鼻咽癌患者的治疗指南。他曾为美国临床肿瘤学会《临床肿瘤学杂志》的编辑委员会成员,并自2014年起获委任为欧洲肿瘤内科学会《肿瘤学年刊》的副主编。

陈教授积极参与社会服务,曾出任政府及非政府机构的委员会顾问,现为香港徖生署荣誉顾问医生、香港医院管理局新界东医院联网统筹(临床肿瘤科)、香港内科医学院副主席,及香港中文大学医院的医务顾问委员会成员。