Skip to content
<
>

大学致力推动正向工作间及员工发展和员工的全面身心健康。

大学的人力资源处为同事建立正向工作间的工作并积极推动正向工作间的工作的五大范畴,包括正向沟通、团队关系、互信与尊重、持续学习和工作安全,让同事在大学能拥有正向工作的经历。

除了人力资源处的工作外,大学的其他部门包括不同的书院、服务部门亦携手合力,照顾同事的身心健康: 由健康保护、推广、举办各项文化节目、提供运动以及康乐设施、促进绿色及可持续校园等。

大学亦同时实行一些相关的项目及措施,以支援同事在人生不同阶段的需要和履行家庭责任。

 

正向工作间及员工发展


office worker   建立正向工作间文化

按此浏览有关正向工作间及员工发展和推广「正向绩效管理」和「雅礼文明工作间」的动画。

按此浏览香港中文大学的同事分享在香港中文大学的正向工作间经验。

knowledge   员工学习与发展

大学亦致力推动同事的学习和发展。

按此浏览有关培训假期资料(需员工登入)。

假期
  • Academic leave / Sabbatical leave
  • 培训假期
学习与发展的机会
  • 大学举办的培训课程
  • 校外发展机会
  • Conference grant
  • 雇员培训及进修资助
 
员工福祉

以下的相簿可阅览由人力资源处、书院和不同部门举办有关员工福祉和家庭友善的讲座或活动:

有关雇员支援计划资讯。(详情按此)

有关大学为员工和其家人提供的医疗福利和设施,可参考以下动画或教学人员雇员手册雇员手册(按服务条款)。此内容需要员工登入

 

大学提供的中医诊所服务:

  • 香港中文大学中医专科诊所暨临床教硏中心 (详情按此)
  • 香港中文大学医学院 香港中西医结合医学研究所医务中心(详情按此)

有关校园的运动各康乐设施:

按此探索校园的文化及休闲设施。

 

 
女性与家庭友善工作间

按此阅读更多有关女性与家庭友善工作间工作小组的项目。

有关家庭友善假期的相关资料,可查阅教学人员雇员手册雇员手册(按服务条款)(此内容需要员工登入)。

按此了解有关大学母乳喂哺友善工作间的相关资料。

 

多元共融

按此阅读更多有关大学多元共融的相关资料。