推特闻

驰誉国际期刊

Catalysis Today表彰宋春山教授在催化和燃料化学之杰出贡献

国际催化科学期刊Catalysis Today最近出版特刊,表彰中大理学院院长、伟伦化学教授宋春山教授在催化及燃料化学研究的杰出贡献。

宋教授多年来致力研究洁净燃料、催化及二氧化碳的捕集和利用,在移除工业烟气中的二氧化碳和硫化氢及解决相关学术议题方面建树良多,曾获多项国际大奖,包括2019年4月荣获美国化学学会颁发烃类化学领域学术奖项──乔治 · 欧拉奖(George A. Olah Award)。

Catalysis Today也赞颂宋教授在国际研究担当举足轻重的领导角色,积极为大众谋福祉。他曾在大学能源研究联盟担任创始董事,亦在美国化学学会石油化学部担任主席和司库。

宋教授对于获特刊表扬深感荣幸。他表示会继续致力攻破各种工业和学术难题,并以热情和创意教导和启发学生。