由八十年代开始,崇基配合大学的发展,肩负学术及课堂以外非形式教育的使命,推动全人教育。学院提供的关顾辅导、通识教育及非形式教育,与同学在大学本科学系所接受的学科研习相辅相成,协助同学的全面个人发展及成长、增广见闻、开拓国际视野、确立远大志向,让他们勇于追寻梦想, 培育未来社会领袖。

为了与时并进,学院于 2014 年开始,检视学院的校园配套及设施,发现很多不足之处,未能照顾学生多元发展的需要。因此,校董会于 2016 年设立了「发展委员会」,为学院的硬件及软件进行长远规划,并在 2017 年 8 月成立「拓展事务处」,统筹学院所有捐款及馈赠,包括奖助学金、学生发展项目及校园建设等等的捐助,并设立「校园发展基金」,为学院的长远发展募集资源。

崇基致力为同学提供不同的机会,让同学在参与以至策划及推行多元化课外活动的过程中发挥潜能,扩阔视野,从体验中学习与成长,学习与人沟通协作,训练表达能力及发挥领袖才能,为将来踏足社会装备自己。但是,经过逾半个世纪的发展,学院部份设施和建筑物日渐老化;亦由于学生人数的增加,同学的室内活动空间已不敷应用,未能赶上学院的发展及配合学生的需要。面对创建新的学生室内活动空间之迫切需要,学院正推行首个校园拓展项目——「崇基学生发展综合大楼」,大楼低座为「学生发展中心」,将设 有崇基学生会会室、属会室、研讨室、会议室、多用途活动室、学生公用空间及天台花园等等;高座则为「多功能大楼」, 将备有小型剧院、身心灵空间、教职员宿舍及访客套房 。工程前期的筹备及设计工作已进行得如火如荼,我们将继续透过《崇基号外》向校友及友好报告最新进度。

此外,崇基亦会检察及改善其他学习、活动及宿舍环境和设施以及学生发展项目,为同学提供更理想及充足的学习和生活环境及空间、更完备的资源,促进学生发展,提升崇基及同学的竞争力。

校友及各界友好的的意见及支持有助崇基于培育人才上取得更大成就!


 崇基学院66年来的发展

崇基学院拓展事务处

电话: 3943 6498

传真: 2603 6210

香港新界沙田
香港中文大学崇基学院
崇基学院行政楼 3 楼

崇基学院拓展事务处

电话: 3943 6498

传真: 2603 6210

香港新界沙田
香港中文大学崇基学院
崇基学院行政楼 3 楼