Call for Action Text: ⇩ 请即支持「崇基学院助学金」⇩
Call for Action Button Label: 网上捐款
Call for Action Button Link: https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/forms/forms/30.aspx
Call for Action Button Style: Gold

 

转赠政府发放现金 支持「崇基助学金」

 

疫情持续了半年多,全球经济受到严重的冲击,香港各行各业重创,各阶层人士均受影响,我们估计个别家境较为困难的同学更感雪上加霜。此外,暑假期间不少同学亦会从事兼职或暑期工来帮补日常生活开支和为新学年储蓄学费和生活费,可是今年因应疫情,这些兼职工作及暑期工的招聘亦几近停顿,同学的生活和心理压力可谓百上加斤。

崇基学院一直透过不同类型的经济援助计划关顾同学,务求让同学能安心学习,充分发挥个人成长的潜力。
「崇基学院助学金」于本年三月新成立,旨在补漏拾遗,支援遭遇经济困难,但又因种种原因不符合资格申请学院/大学其他经济援助基金的同学,按其需要提供短期或为期一个学年的经济援助,盼望协助同学走过逆境!

 

政府其中一项疫情下的纾困措施 — 「现金发放计划」现已接受申请,市民  最快将于 7 月 8 日起开始陆续收到政府发放的港币 $10,000 现金#

 

施比受更为有福,快乐往往来自于帮助有需要的人。学院现呼吁各校友和友好考虑将此政府发放的港币 $10,000,悉数或部份转赠予「崇基学院助学金」,冀能集腋成裘,与有经济困难的同学共渡时艰!

 

#政府「现金发放计划」申请日期:即日起至 2021 年 12 月 31 日
电子申请:可透过 21 间网上银行申请,最快 7 月 8 日开始陆续存入指定账户

(1) 网上理财服务:填写本地联络电话号码及收款帐户
(2) 网上银行登记系统:填写香港永久性居民身份证号码的首四个字母或数字、本地联络电话号码及收款帐户号码
(3) 邮政网站电子登记:透过香港邮政网页递交电子登记表格,处理时间与书面登记一样

书面申请:可填写表格(可于各区民政署邮局及参与计划的银行等领取)交到银行或以邮递方式提交,无须缴付邮费。
~更多详情请参阅「现金发放计划网页」(www.cashpayout.gov.hk)

⇩ 请即支持「崇基学院助学金」⇩

网上捐款