Slide:
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/201810HappyBird/photo1-officiating-guests_1000_560.jpg, (左起)院长方永平教授、校董及艺术家曾陈桂梅女士、莫庆尧医学讲座教授及中大前校长沈祖尧教授、校董及拓展事务处策划小组主席邝荣昌先生,以及艺术促进委员会主席邝可怡教授
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/201810HappyBird/photo2-carol-in-her-decorations_1000_560.jpg, 艺术家曾陈桂梅与「快乐鸟,青葱林」展览
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/201810HappyBird/photo3-carol-and-her-exhibit_1000_560.jpg, 艺术家曾陈桂梅女士与她的艺术创作

十月下旬,校董及艺术家曾陈桂梅校友的「快乐鸟,青葱林」视觉艺术展览举行开幕典礼,逾百嘉宾和友好出席,场面盛大、热闹非常!

开幕典礼假学院行政楼大堂展览厅举行,邀得中大前校长、莫庆尧医学讲座教授沈祖尧教授,校董及拓展事务处策划小组主席邝荣昌先生,院长方永平教授,及学院艺术促进委员会主席邝可怡教授莅临主礼。

展览展出曾陈桂梅校友(1980/社工)以飞鸟和自然风景为题材之摄影作品。有别于一般档案记录式的写实照片,艺术家将摄影和后期创作技术糅合为其匠心独运的艺术语言,以传递拍摄时大自然所给予她的印象和灵感。多年来,曾校友醉心艺术创作,其作品从陶艺、绘画、摄影、花道、玻璃艺术,乃至装置艺术均有涉猎。而是次展览之作品品,正是曾校友过去十年对摄影艺术的追求、五年游历世界的感受、二十年来对中西艺术鉴赏的融滙,以及对人生的热情和领悟的精华。

学院由衷感激曾校友捐出是次展览的部分作品,以为「崇基学生发展综合大楼」项目筹募款项。有赖众多校友和多方友好的鼎力支持,是次展览总共为综合大楼项目筹得超过港币五十万元。