Slide:
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/202002-greetings-and-best-wishes-from-cc/202002_greetings_and_best_wishes_from_chung_chi_01_chi_360_200.png,
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/202002-greetings-and-best-wishes-from-cc/202002_greetings_and_best_wishes_from_chung_chi_02_chi_360_200.png,

鉴于近期新型冠状病毒的疫情发展,为尽量减低受感染的风险和顾及各员工的健康,崇基学院跟随香港中文大学的指引,现正实施在家中工作(Working from home arrangement)模式至 3 月 1 日,除在此期间于校园提供必要服务的人员外,让员工可于家中遥距工作,维持学院的各项运作。

在此艰难的时刻,除了热切盼望疫情早日过去外,也祝愿大家平安渡过。在此再次温馨提示各位切记保持个人及家居卫生,维持健康的生活习惯,尽量做到百毒不侵。

𯒡 如何提升免疫力?

免疫力对抵抗传染病有决定性作用。

大学教育除着重传递知识外,亦肩负培养学生正向价值观、加强其沟通及解难能力、创造机会让他们增广见闻的重要使命。崇基一直致力为同学提供各种形式的学习机会,及设立各类型的奖学金和创意奖项,鼓励同学发展潜能,促进其个人成长。

  1. 坚持规律、适量的运动:每天运动30分钟。

  2. 均衡饮食:每餐都摄入适量蛋白质、新鲜蔬果。

  3. 充足睡眠、定时作息:尽量早睡早起,每天睡7到8小时。

  4. 减少精神压力、保持心境平和:避免过份忧虑,多找朋友聊天,练习正向思维。

让我们以强健的体魄,迎接新一年的新挑战!

崇基学院拓展事务处

电话: 39436498

传真: 26036210

香港新界沙田 香港中文大学 崇基学院行政楼 3 楼

崇基学院拓展事务处

电话: 39436498

传真: 26036210

香港新界沙田 香港中文大学 崇基学院行政楼 3 楼