Call for Action Text: 筹款即将达标,皆因有您!
Call for Action Button Label: 马上捐款
Call for Action Button Link: https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/forms/forms/30.aspx
Call for Action Button Style: Red
Slide:
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/202012_ccsdc_updates/20201210_ccsdc_updates_banner_1000_560.png, 「崇基学生发展综合大楼」项目经已踏入新里程!
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/202012_ccsdc_updates/20201210_ccsdc_updates_distant_view_1000_560.png, 从崇基五旬节会楼高座天台俯瞰综合大楼工地。
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/202012_ccsdc_updates/20201210_ccsdc_updates_with_map_1000_560.png, 位于崇基校园的综合大楼,毗邻大学本部校园,将成为崇基员生的新捷径。

「崇基学生发展综合大楼」(下称综合大楼)的建设工程于 2019 年 6 月正式展开,施工进度良好,工程已进入新阶段。综合大楼高低两座的地基现已建成,现时在工地除可见俗称「天秤」的塔式起重机之外,亦不难发现工人正忙于屈扎钢筋和灌注混凝土,以建设双子楼的低层部分。综合大楼预计将于明年 10 月崇基七十周年校庆时落成,崇基同学的室内活动空间将由约 7,100 平方呎增加至超过 19,000 平方呎,以供同学互动学习;并透过筹办及参与各项非形式教育活动,推动同学发挥潜能,促进个人发展及培育未来领袖。

综合大楼以双子楼的形式设计,低座将命名为「龚约翰学生中心」,毗连大学庞万伦学生中心和崇基校园;高座则为「梁凤仪楼」,位于大学本部校园的两座工程学大楼旁边。高低两座将由一条双层行人天桥连接,项目落成后,更能妥善发挥其地理优势,接通崇基校园与中大本部校园,方便师生步行来往两地的教学楼、学生宿舍和办公室。加上各项崭新设施,相信综合大楼落成后必定成为同学的新聚脚点。

感谢校友及各界友好的支持,连同政府的配对基金计算在内,我们已顺利为「崇基学生发展综合大楼」计划筹得所需金额。然而,在捐款方面,距离港币 1 亿元之捐款目标仍尚欠港币 70 多万。我们诚意邀请您继续支持崇基学院,透过此发展项目,提升学习环境及设施,携手推动同学发挥潜能!凡捐款港币 1 万元或以上,即可参与 「瓩梦」筹款运动,获镌名于「龚约翰学生中心」内特色马赛克墙上的瓷砖;捐款港币 10 万或以上,则可获 镌名于「龚约翰学生中心」大堂的铭谢牌匾;捐款港币 30 万或以上,将可在 个别房间设置铭谢牌匾(内容可由捐款者自订)

筹款即将达标,皆因有您!

马上捐款

筹款即将达标,皆因有您!

崇基学院拓展事务处

电话: 39436498

传真: 26036210

香港新界沙田 香港中文大学 崇基学院行政楼 3 楼

崇基学院拓展事务处

电话: 39436498

传真: 26036210

香港新界沙田 香港中文大学 崇基学院行政楼 3 楼