Call for Action Text: 捐款累积满港币 1 万元,即可获镌名于马赛克墙上,意义非凡!
Call for Action Button Label: 响应「瓩梦」
Call for Action Button Link: https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/forms/forms/30.aspx
Call for Action Button Style: Red
Slide:
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/20210205_CCSDC_high_blk/20210205_CCSDC_high_blk_banner_r_1000_560.png, 为您介绍「崇基学生发展综合大楼」高座——梁凤仪楼
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/20210205_CCSDC_high_blk/20210205_CCSDC_high_blk_illustration_of_lfy_building_1000_560.png, 梁凤仪楼外观意想图
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/20210205_CCSDC_high_blk/20210205_CCSDC_high_blk_mini_theatre_outfit_1000_560.png, 李福和朱美琳剧院意想图
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/20210205_CCSDC_high_blk/20210205_CCSDC_high_blk_mini_theatre_interior_1000_560.png, 李福和朱美琳剧院意想图
  • images/content/news-and-updates/recent-updates/20210205_CCSDC_high_blk/20210205_CCSDC_high_blk_gym_and_yoga_room_1000_560.png, 身心灵活动空间意想图

今期拓展新讯,我们将继续综合大楼「旅程」,参观综合大楼高座——梁凤仪楼。

梁凤仪楼的定位为一幢「多功能大楼」,一方面为崇基同学提供举办学生活动的设施;另一方面为崇基教职员及访客(如访问学者、艺术家等)供应住宿空间,以便投入学院活动,与同学交流。梁凤仪楼的设施与龚约翰学生中心的活动空间各有分工、相辅相成,成就崇基同学的全人发展。

𯔶 李福和朱美琳剧院[藉表演艺术,鼓励多元发展]:

剧院座落于大楼低层,面积逾 3,000 平方呎,前台后台设备齐全,可容纳约 100 名观众。剧院应用「黑盒剧场」设计概念,可供崇基同学练习、进行及欣赏各类艺术表演,如小型话剧、舞蹈等,让有志表演艺术的同学及学生团体发挥所长,锻炼其表达技巧、团队合作精神及活动筹划能力,亦能培养同学欣赏艺术表演的兴趣,提升他们的艺术涵养。

𯔶 身心灵活动空间[动静皆宜,提升身心健康]:

梁凤仪楼的另一侧为身心灵活动空间,占地两层、面积约 2,800 平方呎,由健身室和宽广的舒展区组成——前者将为首个专供崇基同学使用的健身场地,后者则可供举行瑜伽或静观等较静态的活动。动静皆宜的身心灵活动空间,相信日后将成为让同学暂离繁琐学务和庄务、放松身心的好去处。

𯔶 教职员宿舍及访客套房:

梁凤仪楼更设供教职员入住的宿舍单位,方便他们参与于傍晚或周末举行的学院活动,享受多姿多彩的校园生活,增强对学院之归属感,并促进教职员与同学之间的联系。此外,大楼亦设访客套房,为到学院作短期访问之学者、艺术家或杰出校友而设,以便他们透过参与学院的活动与同学交流,分享其专业、经验和心得。

𯔶 梁凤仪楼、李福和朱美琳剧院 命名小知识:

崇基学院校友梁凤仪博士(1970/历史),是知名作家及企业家。梁博士立足商界,更关怀母校,自 2008 年起担任崇基校董,支持学院发展不遗余力。梁博士多年来捐赠崇基达港币 4 千余万,除捐赠「崇基学生发展综合大楼」项目,亦捐助了多个奖助学金、以及支持学生发展的项目,鼓励崇基同学全人发展。综合大楼高座将以梁凤仪博士命名,以鸣谢梁博士对学院之贡献。

已故李福和博士于银行界、政界举足轻重,偕同其妻李朱美琳女士,热心服务社会。二人均为虔诚的基督徒,曾参与不少圣公会的职务。李博士服务学院校董会多年,更曾任荣誉司库和主席两职。李氏伉俪育有四女一子,其公子李国星先生自 1991 年起亦加入校董会,2015 年起更任校董会主席,可见李氏家族与崇基学院渊源深厚。2019 年,其家族捐赠港币 2 千万元予综合大楼项目,扶荫崇基同学发展。为鸣谢李氏家族多年来对崇基之贡献,谘询其家族意愿后,学院将高座内小型剧院命名为「李福和朱美琳剧院」。

 

牛来运到——拓展事务处送上让人振奋的好消息:

有赖各位校友、教职员和友好的热烈响应和支持,「崇基学生发展综合大楼」的港币 1 亿元筹募目标经已于 2021 年 2 月提前达标!

筹募所得的 1 亿元捐款将用于大楼的建筑费。然而,大楼内的配套与设备仍然有赖各位的支持。拓展事务处稍后将会经电邮向大家详细介绍,希望各位继续支持大楼项目,为崇基学子建构更理想的学习与活动空间。

欢迎您继续参与「瓩梦(千瓦梦)」筹款运动!

捐款累积满港币 1 万元,即可获镌名于马赛克墙上,意义非凡!

响应「瓩梦」