香港中文大学(中大)是全港唯一实行书院制的大学,书院提供关顾辅导、通识教育和非形式教育,与同学在本科学系所接受的正规课程相辅相成,帮助同学增广见闻、开拓国际视野、提升人际技巧、丰富人生经验。作为中大九所成员书院之一,崇基着重全人发展,致力举办不同活动,包括海外交流、文化考察、学长计划、领袖训练、艺术展览及工作坊、音乐表演、语文学习活动、体育活动、电影欣赏会等。此外,亦有多项由学生社团组织的课外活动。

「崇基放眼世界计划」,鼓励同学参与海外交流与学习活动,拓展世界文化视野。获资助活动包括:学生交换计划、海外语文学习团、德国/法国/日本文化探索之旅及暑期留学计划。

「游历学习计划」则提供资助予崇基同学参加由学院以外团体举办的海外活动,鼓励同学自行发掘各类型的海外学习机会,向自己感兴趣的范畴迈进,开拓国际视野并发展潜能,丰富个人体验。

崇基冀盼透过举办更多元化的活动,以及各类型的奖助学金鼓励同学,提供更多机会予同学增广见闻,开拓视野,启发潜能。

请即联络拓展事务处,了解更多关于捐助学生发展基金和各项奖助学金的详情!

崇基学院拓展事务处

电邮Email住址会使用灌水程式保护机制。你需要启动Javascript才能观看它
电话3943 6498
传真:2603 6210

香港新界沙田
香港中文大学崇基学院
崇基学院行政楼 3 楼