香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 8 月 1 日 第 72 期
Office of Academic Links(China)
香港中文大学与澳门大学合办内地大学生港澳文化交流营

为进一步促进香港中文大学(中大)与内地的文化交流,中大学术交流处(国内事务)于78日至14日举办了内地大学生文化交流营。活动自2010年举办以来,今年首次与澳门大学(澳大)合作,将活动延伸至澳门。

参加活动的包括内地学生共36人,分别来自14间院校,包括:北京航空航天大学、重庆大学、大连理工大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、南京大学、南开大学、东北师范大学、北京大学、上海交通大学、中山大学、天津大学、清华大学、厦门大学、浙江大学。十名来自中大和澳大的学生也一起参与交流。

一星期的交流活动包括在香港及澳门举行的一系列讲座和参观活动。学员还访问了一些港澳地区的公共机构,例如香港廉政公署、澳门检察院等。通过这些活动,内地学生有机会与中大和澳大学生互相交流,了解彼此的校园生活;并对港澳两地的文化社会有更深的认识。

这次的活动为内地、中大及澳大的学生提供一个互动交流的宝贵机会,让不同文化背景和生活经验的同学之间建立友谊。中大更因而进一步巩固与内地和澳门院校之间的合作关系。

在中大举行的「内地大学生港澳文化交流营」开幕式

在澳大举行的「内地大学生港澳文化交流营」开幕式

学生团访问香港廉政公署

学生团参观澳门

:: 返回本期目录
:: 云南省政府官员莅校访问
:: 学术中文在两岸三地人文社科领域的提升、优化及国际认同工作坊
:: 宁波大学校长于中大演讲
:: 第二届两岸三地绿色大学联盟环保交流营
:: 香港中文大学与澳门大学合办内地大学生港澳文化交流营
:: 「未来科技城.蒲公英」两岸四地大学生创业计划竞赛
:: 大学学术交流基金 (中国)
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议

查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明