中西医结合筋骨外伤计划

中大香港中西医结合医学研究所

中西医结合医务中心

中西医结合筋骨外伤计划

抗疫期间,不少人都较以往着重运动,并进行各项带氧运动如行山、跑步、骑单车,或在家中练习瑜珈等以增强抵抗力。不过,如果本身对该项运动不熟悉或一时剧烈过度,便会很容易 / 不慎扭伤或撞伤。以下为常见的运动后损伤:

上肢:网球/ 高尔夫球手、手指关节受损 (常见于打篮球后受伤)及肩胛损伤
下肢:骨折、足踝扭伤、膝关节损伤、大腿后侧肌肉拉伤及足底筋膜炎

这些损伤看似普遍,但如果不妥善处理,可能会导致受伤部位变得脆弱,继而反覆出现伤患。


中西医结合医务中心现推出中西医结合筋骨外伤计划,透过各种疗法,助你改善以上问题。其中,此计划特设关节伤患检查予每位参加者。进行治疗前,每位参加者将接受关节伤患检查,以便全面评估及跟进。同时,参加者可自行选择物理治疗师评估服务,以揉合中西医两个医疗系统所长,让您得到更佳医疗效果。


如您最近曾因上述运动损伤而出现关节疼痛、关节活动受阻等征状,请即参加此计划,以优惠价接受中医治疗,包括内服或外用中药、针灸及物理治疗师评估服务。

 #物理治疗师评估服务只限于沙田医务中心提供。

凡参与此计划者,于首两个月内可以优惠价接受下列服务 :


内科诊症服务
(包括三剂中药 /
外用敷药)
诊症及针灸治疗服务
物理治疗师
评估
收费


$320


$290

$870

$840

中西医结合筋骨外伤计划详情:


计划日期 31/3/2021至31/5/2021
地点 沙田 – 威尔斯亲王医院日间诊疗大楼4楼4L
湾仔 –卢押道1号修顿大厦1楼B室
预约或查询 2873 3100 (沙田) / 2873 3053 (湾仔)
[预约时,请说明阁下欲参加「中西医筋骨外伤计划」]

* 优惠条款:

• 上述服务必须由医务中心的指定医师或物理治疗师进行。

• 优惠只适用于首次到医务中心求诊之人士。

• 三剂中药为内服浓缩中药颗粒或外用中药,额外中药及名贵药材需另行收费。

• 三剂以外的每剂内服中药或外用药按每剂$50(原价$70)起计,额外中药及名贵药材需另行收费。

• 此优惠服务只适用于中西医结合筋骨外伤计划,不能与其他优惠同时使用。

• 香港中文大学香港中西医结合医学研究所中西医结合医务中心保留优惠最终决定权。


返回