儿童经济学入门绘本《经济学是什么?》系列八五折优惠 |香港中文大学出版社

日本作家兼理财规划师泉美智子在《经济学是什么?》系列中提出6个与小朋友生活息息相关的「如果」,通过有趣的故事及可爱的插图,向小朋友解释经济学原理。此系列在日本反应甚佳,不少小学老师都用作教材;本社出版的中译版亦广受香港家长欢迎,最近第一册「如果没钱了」更成功入围了香港教育城主办的「第18届十本好读」的小学组候选书单,有教育城户口的校友也可到https://bit.ly/18th10booksPri 投票支持!此系列在5月内于本社网站及 HKTVmall店均会有八五折优惠,各位校友不容错过。


20210427145054jpeg


CUP website:https://cup.cuhk.edu.hk/Econbundle

HKTVMALL:https://www.hktvmall.com/p/H6408001_S_GBK07176

作者泉美智子给香港读者的书籍介绍:https://youtu.be/YymXmUet86o


内容简介

《经济学是什么?》系列:

①如果没钱了

②如果没有银行

③如果公司光想着赚钱

④如果国营企业民营化

⑤如果能收购整家公司

⑥如果公司不顾地球环境

出海遇险,漂流到的小岛都不用货币,怎么办?

如果没有银行,钱都到哪儿了?

经济学不是高深的学问,实际上是解释人类社会怎样运用稀少资源的学科,其中原理无时无刻在我们身边运作。为儿童解释经济学也就是为他们解释社会运作的其中一个切入点。

市面多有教导儿童理财的书籍或绘本,但缺少有系统地解释经济学原理的书籍。作者泉美智子致力推广普及经济学,出版多部面向家长以及中小学生的经济学与理财作品。这一套六本的《经济学是什么?》,以图画故事解释经济学概念,层层递进,卷一以四个故事解释钱是什么、由硬币到纸币的演进、合理价格与统一货币的影响。卷二解释银行的作用,又介绍贷款、信用卡与股票原理。卷三以糕点星人来地球开设面包店的故事讲解个人商店、股份公司、连锁店的组成与公司责任。卷四以岛国寓言阐释国营企业民营化的原因、过程与结果。卷五介绍收购公司与股票的意义。卷六则是企业对环保的责任。

我们期望,此套书籍能为家长和老师提供一个准确易明的理解经济学的方法,进而展开教育小孩的工作,也希望较大的孩子能自己阅读,思考书中提出的问题。

----------

「具有多重专业、身份的泉美智子,抓住儿童探新好奇的特质,再以专业知识和幽默有趣的故事,为高小学生阐述经济学是什么。故事搭配了轻松、富动感的插画,让『经济学』变得更为活泼,易于阅读,又易于理解。」

─霍玉英博士.香港儿童文学文化协会会长、儿童文学评论家

「这一套儿童绘本用简易的文字及精美的图画,介绍生活常见的经济学理论。深入浅出,故事动听,十分值得向孩子们推荐。」

─ 何巧婵.香港儿童文艺协会会长、儿童文学作家、资深教育工作者


返回