中西医结合良性前列腺增生治疗先导计划

香港中文大学医学院香港中西医结合医学研究所

中西医结合医务中心

中西医结合良性前列腺增生治疗先导计划

良性前列腺增生是每位男性一生中必经的生理变化,如同女性的更年期一样。

近年统计数据显示,全球每四位男性之中约有一位受到良性前列腺增生相关症状的困扰。良性前列腺增生多发生于50岁以上男士,而随着年龄增加,患前列腺增生的比率也随着增加,临床症状也随之加重。良性前列腺增生主要症状包括:


• 尿频尿急
• 尿时等待
• 排尿时间延长

• 尿线变细

• 尿不干净
• 忍尿不住
• 排尿不畅
• 射程变短
• 尿线断续而下

较严重者会出现小便点滴而下、尿不成线、需多次增加腹压帮助排尿及夜尿次数增加等,严重者或会出现血尿、尿路感染,并发展为慢性尿潴留,甚至导致肾功能损害。

这些不适可严重影响中老年男性的日常生活质量,影响情绪及身心健康。正确的治疗及适宜的饮食和生活调养,可以改善临床不适,避免病情进一步加重。

良性前列腺增生症属中医「气淋」、「癃闭」的范畴。中医认为此病多因年老肾元亏虚、膀胱气化无力,加上瘀血、湿热、痰浊等因素影响而成,其病位在精室,与膀胱、肾的关系最为密切,与脾、肝、肺亦有一定关系。透过中医的望闻问切,辨别患者的病证虚实,可以设计个体化的治疗方法,提升治疗效果。国内不少临床及实验研究,内服中药或以中药内服配合中药穴位外敷相结合,可以有效改善良性前列腺增生的临床相关症状。

中西医结合医务中心现推出中西医结合良性前列腺增生治疗先导计划,为该病患者提供为期两个月的中医治疗服务。同时,透过相关的西医检查报告及问卷评估,冀能为疗程提供客观的观察指标,以便跟进患者的病程变化,从而结合两个医疗系统所长,发挥出最佳的医疗效果。

凡参与此计划者,于首两个月内可以优惠价接受下列服务 :


服务内容收费
内科诊症服务 (包括三剂中药)$320
额外中药穴位贴敷治疗 $50/ 四贴


中西医结合良性前列腺增生治疗先导计划详情:


计划日期  即日起至18/9
地点 

沙田 – 威尔斯亲王医院日间诊疗大楼4楼4L

湾仔 –卢押道1号修顿大厦1楼B室

预约或查询 2873 3100 (沙田) / 2873 3053 (湾仔)
(预约时,请说明阁下欲参加「中西医结合良性前列腺增生治疗先导计划」)。
imc.info@cuhk.edu.hk


* 优惠条款:

• 上述服务必须由医务中心的指定医师进行。

• 优惠只适用于首次到医务中心求诊之人士。

• 三剂中药为内服中药,额外中药及名贵药材需另行收费。

• 三剂以外的每剂内服中药按每剂$50(原价$70)起计,额外中药及名贵药材需另行收费。

• 对中药材过敏者慎用中药穴位贴敷治疗,使用前请谘询注册中医师

• 此优惠服务只适用于中西医结合良性前列腺增生治疗先导计划,不能与其他优惠同时使用。

• 香港中文大学医学院香港中西医结合医学研究所中西医结合医务中心保留优惠最终决定权。


返回