【创业创新.共享共赢】立即报名出席中大创业日

由中大校友传承基金主办的「中大创业日」今年踏入第七届,过去六年成功协助超过360队初创企业展示创新项目及崭新技术,让师生校友透过此一站式平台与大众分享其创业创新成果,并打造了中大人共享互助的创业生态圈。本年活动亦特别以「创业创新.共享共赢」为主题,除了有香港贸易发展局及中大创业者联盟的鼎力支持外,更有幸邀得香港科学园数码港阿里巴巴创业者基金成为合作伙伴,促进大学与校外创业相关机构多方面的交流。

活动以线上与线下的混合模式举行,方便校友亲身出席*或于网上参与。精彩节目包括:中大创业大赛决赛、创业项目互动展示区、网上展览(展出逾100队初创团队的项目)、主题讲座、创业大师班及创业小型工作坊等

立即报名出席

* 现场出席名额有限,先到先得,实际安排视乎疫情而定。报名者将于稍后时间收到电子确认邮件及活动详情。

2021年9月24日(五)

• 创业小型工作坊

• 中大创业大赛决赛

• 中大创业者联盟Happy Hour X 创业大师班

2020年9月25日(六)

创新由改变自己开始【语言:广东话】/王家彻教授(创业创新副修课程联席主任)

社会创新新思维【语言:广东话】/叶志钊校友(荟港资本有限公司创办人)、林晓锋校友(港科研集团行政总裁;荟港资本有限公司董事及首席技术官)、凌浩云校友(香港社会服务联会社会企业商务中心首席顾问)

带领业务冲出香港【语言:广东话】/赵家祺校友(Zeek联合创办人及行政总裁)、谢杰明校友( Zeek联合创办人及技术总监)、范俊彦校友( Zeek联合创办人及策略总监)

由创业到投资初创【语言:广东话】/陈树伟校友(域思集团创办人及行政总裁)

初创融资苦与甘【语言:普通话】 /李亚桐校友(深圳市声扬科技有限公司联合创始人、CEO)

高山低谷——我走过的创业路【语言:广东话】/陈刚雄校友(e-banner共同创办人)

Medicine X Engineering – Let's Bring Research to Life医学X工程——让科研活起来【Language: English】/Professor CHIU Wai Yan, Philip(Associate Dean (External Affairs) of the Faculty of Medicine)、Professor AU Kwok Wai, Samuel(Associate Professor of the Department of Mechanical and Automation Engineering)

想认识更多创业同路人的你,又怎可以错过?立即按此报名

网上展览将展出超过100队初创队伍的创业项目,数目为历年之冠;亦特别延长展期,由9月20日(一)至27日(一)。除此之外,今年大学研究及知识转移服务处亦将于9月23日(四)举办首届「中大创新日」(CUHK Innovation Day),展示教授及研究人员的科研成果,并鼓励将研发的技术商品化。有兴趣了解更多的校友,敬请留意稍后的宣传。

更多精彩活动详情,欢迎浏览「中大创业日」网站:http://www.alumni.cuhk.edu.hk/cuhkeday