「患有注意力不足过度活跃症儿童的华人家庭:家庭为本干预手法」研讨会

Share

由香港中文大学社会工作学系家庭及小组实务研究中心及浙江大学社会学系合办的「患有注意力不足过度活跃症儿童的华人家庭:家庭为本干预手法」研讨会已于2020年12月18日完满举行。

是次研讨会邀请到本系家庭及小组实务研究中心的马丽庄教授与罗颕嘉博士以及浙江大学社会学系的夏丽丽博士作现场及线上演讲。她们分享了以「患有注意力不足过度活跃症儿童的华人家庭:家庭为本干预手法」、「多家庭小组的小组发展过程」、「家庭治疗师养成记」为题的专业知识。

是次研讨会期望参加者能认识有关患有注意力不足过度活跃症儿童的华人家庭所面对的困难的最新文献和研究;掌握从系统发展视角和优势视角去认识这些家庭在心理社交层面上的服务需要;严谨地审视家庭为本干预模式对协助这些家庭克服教养挑战的贡献和限制及认识社工人员在跨专业协作上的角色和功能。

研讨会吸引了超过120位社会工作硕士同学及其老师参与,他们都认同研讨会有效提升了他们对过度活跃症儿童及以家庭为本干预手法的认识。

2 002 min